진학자료실

[일반] 경기외국어고등학교_IB Open Day 안내
조영선
2019-09-04

IB는 전 세계로부터 미래형 교육과정으로 각광받고 있는 교육과정이다. 유럽은 물론 영미 등 여러 국가에서 IB과정을 이수한 학생들을 ‘믿을 수 있는 인재’로 인정하는 것. 이는 IB 수업이 △학생 스스로 특정 주제에 대해 조사하고 △조사한 내용에 대해 친구들과 토의하며 생각을 심화시키고 △정리한 내용을 발표하거나 논문을 작성하는 방식으로 이뤄지기 때문에 가능하다.

대흥중학교가 창작한 [일반] 경기외국어고등학교_IB Open Day 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.