영양상담

김나영
2016-10-04

쌀

대흥중학교가 창작한 [일반] 기능성 쌀 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.
피부가 좋아하는 음식
/ 김나영
★ 피부가 좋아하는 음식 ★◎ 건성피부거칠고 윤기 없는 피부는 비타민 A가 든 음식을 섭취하면좋습니다. 비타민 A는 피부노화를 억제하고 피부각질화 과정을 정상화시키는 기능이 있습니다. 따라서 비타민 A가 풍부한 녹황색 야채와 버터, 치즈, 호두 등을 많이 먹는 것이 좋습니다. 그에 비해 염분은 피부를 거칠게 하는..