영양상담

김나영
2016-11-02

건강
대흥중학교가 창작한 [일반] 가을철환절기건강관리TIP 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.
유전자재조합농산물(GMO)
/ 김나영
유전자재조합농산물(GMO) 1. GMO란? GMO(Genetically Modified Organism)은 식품 생산성 및 질을 높이기 위하여 본래의 유전자를 새롭게 조작 · 변형시켜 만든 식품, 유전자 재조합 농산물을 유전자 변형 식품이라고 말합니다. 1995년, 미국 몬산토 사가 처음으로 콩의 유전자를 조작하여 병충해에 대한 면역을 높여 수확량..