• 팝업존

엄명숙
2019-09-03

경기도와 시흥시, 경기콘텐츠진흥원과 시흥산업진흥원은 제조·기술·콘텐츠 중심의 융복합 창업 생태계 조성과 청년창업 지원을 위해 서부 경기문화창조허브를 운영하고 있습니다.

서부 경기문화창조허브는 경기도 지역을 기반으로 다양한 메이커스 창의 교육을 통해 4차산업 시대의 청소년들이 소프트웨어 메이킹 능력을 키워나갈 수 있도록 돕는 메이킹&코딩 강사를 육성하고자 <메이커스 강사양성과정> 프로그램을 진행합니다. 이에 보다 많은 분들이 참여할 수 있도록 귀 학교 학부모회 대상으로 홍보 협조를 요청드립니다.

. 사업개요

1) 사 업 명 : 경기-START A 메이커스 양성 사업메이커스 강사양성과정

2) 모집대상 : 20(선정) *거주지 및 직장이 경기도에 소재하고 있는 일반시민 우선 선발

- 경력단절여성 및 코딩 교육에 관심 있는 분

- 전문강사로 활동하거나, 기업체에서 해당 업무의 전문성을 높이고자 하는 분

- C/C++/Java, LINUX 파일 시스템, 아두이노를 이용한 사물인터넷에 관심 있는 분

(비전공자 및 초보자 참여 가능)

3) 교육내용 : 소프트웨어(SW) 교육개론, 방과후강사 개념 이해, 코딩프로그램과 3D모델링 수업, 디자인씽킹, 강의(교육)계획서 작성, 청소년 대상 실습(강사비 제공)

4) 교육특전 : 메이커스 강사 수료증 발급, 방과후교육 강사 취업 연계 지원, SW교육 강사 활동을 위한 강의 요청 및 운영 연계, 기술관련 스터디, 프로젝트 그룹 단위 진행, 학습자에 대한 강사 스킬 공유 등

5) 교육비용 : 전액무료 *교육에 필요한 개인 노트북 지참(64bit)

. 모집기간 : 201998()까지*선정자 미충족 시 모집기한이 연장될 수 있습니다.

. 신청방법:www.ghub.or.kr> 예약신청 > 프로그램 > ‘강사양성검색하여, 프로그램 정보에 표기된 신청링크를 통해 접수(http://bit.ly/2Pf2YDS)

. 관련문의: 서부경기문화창조허브 김0영 매니저 (031-497-1497, greenlandy@gcon.or.kr)

대흥중학교가 창작한 [일반] 경기-START A 메이커스 양성 사업 메이커스 강사 양성과정 홍보 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.