운영현황

[일반] 기초학습 및 돌봄 프로그램(댓골마을학교)
조영실
2020-07-24

교육복지실에서는 코로나로 인해 학생들이 불규칙한 생활 패턴등으로 인해

학습의 결손 및 영양결핍등으로 기초학습의 저하와 불균형을 잡아줄 수 있는 방법을 찾던중 지역과 함께 공동 돌봄과 학습을 할 수 있는 지역자원을 찾아 함께 하게 되었습니다.

댓골마을학교란?

마을주민간의 화합을 도모하여 마을공동체를 형성하고 지역사회 실정과 특성에 맞는 교육사업 및 청소년사업을 실천하는 마을의 작은 교육공동체임

목적: 대흥중학교 교육복지대상자 중 신청자 중심으로 부진한 학습을 보충하 고, 방학 중 발생할 수 있는 불규칙한 생활 습관을 예방하며, 기초 생활에 필요한 부분을 시기적절하게 채워 줌으로 건강하고 활기찬 청소년 기를 보낼 수 있도록 도움을 주고자 함.

운영: 학생들이 여유를 가지고 참여할 수 있고 학습이 부담 스럽지 않게 생활 속에서 접할 수 있는 프로그램으로 진행 예정

규칙적인 생활을 위해 점심식사를 함께 할 수 있도록 프로그램 계획함.

※ 2020년 여름 방학중 프로그램 시간표 첨부

대흥중학교가 창작한 [일반] 기초학습 및 돌봄 프로그램(댓골마을학교) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
대흥중 돌봄 시간표2.hwp (57.50KB)