학교운영계획서

[자치공동체] 2015학년도 제5회 패밀리데이
2015-06-02

지난 530일에 대흥중학교의 27가족, 94명의 가족이 패밀리 데이를 위해 한 자리에 모였다. 이날 행사는 여러 학부모들의 적극적인 참여와 교직원들의 협조 속에 모든 가족이 동참하고 가족 간 소통의 기회를 제공하는 프로그램들로 알차게 운영되었다.

바쁜 직장 생활과 학교 생활로 마주하는 시간이 짧았던 가족들은 묵찌빠, 작은음악회 활동으로 잠시나마 행복한 시간을 가질 수 있었다. 엄마들의 손맛으로 맛을 낸 점심은 최고 중에 최고였다. 가족단위 융합형 스포츠 활동으로 신문고리 던지기, 제기차기, 공기놀이, 다트, 병뚜껑 던지기, 탁구, 당구 등 아기자기한 게임들을 통해 학부모들은 아이들과 눈높이를 맞추어 함께 웃고 즐겼다. 짧은 시간이었지만 패밀리 데이를 기점으로 가족들의 사랑을 확인하는 계기가 되었고, 축구, 피구, 족구 등 단체 게임을 통해 교사학생학부모는 대흥 가족이라는 공동체 의식을 가지게 되었다. 패밀리 데이를 통해 교사는 학생들의 가능성을 발견하고, 학생은 선생님을 존경하며, 학부모는 학교를 신뢰하는 마음의 연결고리가 형성되는 시간이었다.

패밀리데이

대흥중학교가 창작한 [자치공동체] 2015학년도 제5회 패밀리데이 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.