문진아
2021-05-10

대한민국 미래 항공인재 양성을 위한 특별과정으로 한국항공소년단이 주관하고
대한민국공군, 한국항공우주산업(주), 에어버스 등이 후원하는 ‘Flying Challenge 미래
청소년항공우주리더스(FALCON)’과정을 아래와 같이 실시합니다.

(1) 주 관 : 한국항공소년단
(2) 후 원 : 공군, 한국항공우주산업(KAI), 에어버스 등
(3) 과 정 명 : 3기 Flying Challenge ‘미래청소년항공우주리더스(FALCON)’ 과정
(4) 기 간 : 6월 ~12월(7개월)/정규과정
(5) 신 청 기 간 : 5.10(월) ~5.17(월)(신청자 자소서 심사)
(6) 장 소 : 공군비행단, 한국항공우주산업(KAI), 한서대학교 등
(7) 참가대상 : 중학교 재학생(2~3학년)/남·여 학생 20여명
대흥중학교가 창작한 [일반] ‘Flying Challenge 미래 청소년항공우주리더스(FALCON)’과정 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.