계기교육

[일반] 인성교육훈화자료(06.21~06.26)
김경숙
2021-06-28

6월 3주차 인성교육 훈화자료 입니다.

내용을 읽고 자신을 되돌아 보는 사람이 되도록 합시다.

주제 :  정직, 거짓말 안하기, 성실

-<인성교육 훈화자료 중 일부>

-정직한 길을 걸어가는 데에는 너무 늦다는 법은 없다. - 세네카 -

- 사람은 누구나 자기의 정직성을 그의 실제 행동과 생각보다 과장해서 말한다.
베이컨 -

- 시간은 우리가 가지고 있는 것 중에서 가장 적은 것이다. -E. 헤밍웨이-

대흥중학교가 창작한 [일반] 인성교육훈화자료(06.21~06.26) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.