국어

이일재
2020-03-22

안녕하세요.

1학년 국어교사 이일재입니다.

코로나 19를 겪으면서 그동안 바이러스를 소재로 한 영화가

우리의 현실이 될 줄은 꿈에도 생각지 못했습니다.

이번 읽을 겪으면서 위생의 중요성, 가정의 소중함을 느꼈을 것으로 생각합니다.

그리고 대한민국의 저력을 느꼈을 것이라 봅니다.

간절히 중학교 입학을 기다린 만큼

열정 가득한 학교 생활을 하길 바랍니다.

우리 학교는 선생님과 학생의 인사가 "사랑합니다"입니다.

개학 후 서로 만나면 반갑게 "사랑합니다"라고 인사해요.

보고 싶어요.

대흥중학교가 창작한 [일반] <4주차> 1학년 국어 학습자료 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.