영어

[일반] [1주차] 학습자료-영어(1학년)
박나래
2020-03-18

대흥중학교 1학년 여러분 안녕하세요^_^
설레는 개학을 기다리는 한 주 동안 스스로 공부할 내용을 알려드립니다.

1. (첨부1, 2번 파일) 1단원 단어 ppt 를 활용하여 1단원 중요 단어를 학습하겠습니다. F5를 누르면 슬라이드 쇼가 시작됩니다. 각 단어마다 발음을 들을 수 있으니, 5번씩 따라 읽고 예문을 통해 단어를 암기해봅시다. + 학습지 1페이지의 단어리스트를 참고해서 학습하세요.

2. (첨부 2번 파일) 학습지 2페이지의 빈칸을 채워봅시다. 기억나지 않는 단어가 4개 이상이라면 단어 ppt를 한 번 더 복습합니다.

3. (첨부 2번 파일) 단어 학습의 마지막 단계입니다. 학습지 3페이지의 활동을 합니다.

4. (첨부 3, 4번 파일) 교과서 본문과 음성파일을 올려놓았습니다. 음성파일을 3번 들으면서 본문을 읽어봅니다. 이해되지 않는 부분은 형광펜으로 밑줄을 치세요. 궁금증은 학교 수업에서 함께 해소해 보아요!

학습지는 프린트하여서 작성하고, 학습 후에는 개학하고 첫 영어시간에 제출하도록 합니다. 건강 조심하여서 다들 건강한 모습으로 곧 만나겠습니다.
대흥중학교가 창작한 [일반] [1주차] 학습자료-영어(1학년) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.