영어

[일반] [5주차] 학습자료-영어(1학년)
박나래
2020-03-30

대흥중 1학년 학생들 반갑습니다.
5주차 영어교과 가정학습을 안내합니다.

이번주는 문법으로 일반동사를 배우고, 자기소개와 관련한 듣기 학습을 합니다.

1. language focus PPT를 보고나서 학습지 11-12쪽을 학습합니다.
12쪽에서는 영어문장을 정확하게 해석하세요.

2. 학습지 13쪽의 B,C,D는 듣기파일을 활용하여 학습합니다.
2번이상 반복해서 듣는다면 점점 선명하게 잘 들릴 것입니다.

일정한 시간과 요일을 정하여서 가정학습을 부지런히 학습하세요.
스스로 공부하는 힘은 습관에서 비롯될거예요. :-)
화이팅!!!!!!

대흥중학교가 창작한 [일반] [5주차] 학습자료-영어(1학년) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.