영어

백주희
2020-03-22

안녕하세요.

2학년 영어 4주차 학습자료 안내합니다.

1. 3주차에 안내했듯이 이번 주차에 학습할 1과 문법 내용은 ''주어로 쓰인 동명사''와 ''감각동사''입니다. 첨부파일에 있는 [1과] Grammar pdf를 통해 이번 과의 문법 내용을 자세히 살펴봅니다.

2. 살펴 본 문법 내용을 잘 이해하였는지 알아보기 위해 [1과] 문법학습지에 있는 연습 문제를 스스로 풀어보며 확인합니다.

3. ''대흥중학교 2학년 영어 질문방'' 오픈채팅방을 개설하였습니다. 가정에서 스스로 학습하다 이해가 잘 안되는 내용이나 영어 학습에 관련 된 궁금한 점이 있다면 오픈채팅방에 언제든지 물어보시면 됩니다. 최대한 신속하고 친절하게 답변하도록 하겠습니다.

Today never returns again tomorrow. 지나간 오늘은 내일 돌아오지 않는다.

학습자료를 한 번에 해내려면 벅차겠지만 조금씩 나눠서 꾸준히 한다면 결코 어렵지 않습니다. 이번 한 주도 하루하루 계획을 잘 세워서 알차게 보낼 수 있길 바랍니다^^

대흥중학교가 창작한 [일반] [4주차] 학습자료-영어 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
[1과] Grammar.pdf (1.27MB)
[1과] 문법 학습지.pdf (70.34KB)