영어

백주희
2020-03-30

안녕하세요.

2학년 영어 5주차 학습자료 안내합니다.

1. 먼저, 지난 주에 배운 grammar points(주어로 쓰이는 대명사, 감각동사)를 잘 기억하고 있는지 교과서 p.22-23에 있는 문제를 풀어보며 스스로 확인합니다.

2. 이번 주에 학습할 내용은 Think and Wrrite 파트인데요, 이번 시간을 통해 온라인 상에서 할 수 있는 올바른 행동과 그렇지 않은 행동을 구분할 수 있으며, 건강한 인터넷 공간을 만들기 위하여 규칙을 지킬 것을 권유하는 글을 쓸 수 있습니다.

3. 교과서 p.24-25를 펴고 첨부한 [1과]Think and Write 파일 속 내용을 따라 step1 부터 step3까지 차근차근 따라오시면 됩니다.

- Step1에서는 주어진 행동 6가지 중 인터넷 공간에서의 올바른 행동과 올바르지 않은 행동으로 각각 3가지씩 구분해서 적어주시면 됩니다.

- Step2에서는 step1에 있는 행동들 중 3가지(반드시 올바른 행동, 올바르지 않은 행동 섞어서 3가지 선택.)를 골라 왼쪽 규칙(Rules)칸에 적으시고 아래에 있는 useful expressions를 참고하여 왜 이 행동을 해야하는지 또는 하면 안되는지 그 이유(Reasons)를 오른쪽 칸에 적어보면 됩니다.

-Step3에서는 step2에서 적은 규칙과 이유를 바탕으로 First of all(첫번째로), Also(또한), Finally(마지막으로) 등의 표현을 사용하여 틀에 맞게 글을 써 보면 됩니다. 특히! Step3에 있는 글은 완성 후, 4월 10일 금요일 까지 이메일( jessica9621@korea.kr )로 보내주시기 바랍니다. 보낼 때 제목은 ''5주차 과제(2학년 0반 000)''으로 통일하겠습니다. 그럼 메일 확인 후, 순차적으로 개별 피드백 드리도록 하겠습니다.

가정에서 스스로 학습하다 이해가 잘 안되는 내용이나 영어 학습에 관련 된 궁금한 점이 있다면 오픈채팅방에 언제든지 물어보시면 됩니다. 최대한 신속하고 친절하게 답변하도록 하겠습니다.

이번 한 주도 건강 잘 챙기시길 바라겠습니다.

대흥중학교가 창작한 [일반] [5주차] 학습자료-영어 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
[1과] Think and Write.pdf (585.94KB)