역사

[일반] [2주차] 2학년 역사 가정학습 안내
조영선
2020-03-19

코로나 19 사태가 길어지면서 가정학습 기간도 길어지네요.....

너무 우울해하지 말고, 그렇다고 너무 좋아라하지도 말구요~~
샘이 보고 싶어도 조금만 참읍시다 ㅎㅎㅎ

<2주차 가정학습 내용입니다>
[2학년 ]
- 지난주에 알려주었던 내용은 클리어했지요? (처음~17쪽까지 읽고 가족인터뷰도 진행했구요?)

- 2학년은 중학교 역사가 처음이니까, 가장 중요한 것은 "교과서 읽기"입니다.

- 그래서 이번주(3.9~3.15)에는 교과서 18~23쪽까지 꼼꼼하게 읽으면서 내용을 이해하고, 중요한 단어(키워드)를 노트에 정리합니다. 특히 중요한 부분은 구석기 시대와 신석기 시대의 특징과 도구, 생활모습(의.식.주), 신앙 등을 비교하여 정리하는 것입니다.

- 그리고 나서 24쪽의 "탐구", "스스로 정리해보자 문제를 해결합니다.
- 마지막으로 25쪽의 "주제 파악하기"를  노트에 옮겨적고 문제를 해결합니다.

대흥중학교가 창작한 [일반] [2주차] 2학년 역사 가정학습 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.