생활일본어

[일반] [1주차] 학습자료 - 생활일본어(2학년)
김한상
2020-03-18

2학년 생활일본어 교과를 담당할 김한상입니다.

영어 이외에 처음으로 접하는 외국어라 어렵게 느껴질 수 있지만일본어는 공부하기 시작하면 정말 재미있는 부분이 많은 언어입니다. 1년 동안 함께 즐겁게 일본어를 알아가봅시다!

[학습자료 소개

-> 한글파일(.hwp)과 피디에프(.pdf) 두가지 중 보기 편한 것으로 보면 됩니다~!

1. 첫 페이지에 있는 것은 앞으로 생활일본어 수업 시간에 사용할 일본어의 문자 중 하나인 히라가나(ひらがな)입니다기억에 오래 남을 수 있도록 틈틈이 익혀두세요.

2. 두 번째 페이지에 있는 것은 히라가나(ひらがな중 네 번째 행까지를 따라 써 볼 수 있는 표입니다꼭 직접 써보면서 히라가나(ひらがな)와 친해져 봅시다.

3. 히라가나(ひらがな)를 노래로 익혀볼 수 있는 영상입니다아래의 링크를 참고해주세요.

학습한 내용을 점검할 수 있도록 개학 후 쪽지 시험을 진행할 예정입니다.

첨부파일에 있는 쪽지 시험 양식을 참고해주세요.

개학 후 건강한 모습으로 만납시다.

대흥중학교가 창작한 [일반] [1주차] 학습자료 - 생활일본어(2학년) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.