영어

[일반] [2주] 학습자료-영어(3학년)
김은정
2020-03-18

3월 2주 가정학습 자료입니다.

1주에 이어 단어학습은 클래스 카드를 이용하여 꾸준히 복습하십시오.
(개학 후 단어시험을 보고 pass 한 학생들에게는 소소한 달콤함을 선사하겠습니다~)
2주에는 듣기 및 본문 읽기 학습을 실천해 주세요.

1. Listening: 1과 듣기 음원 파일을 듣고, 듣기 학습지 중 자신의 수준에 맞는 것을 골라 빈칸을 채우거나 문제를 풉니다.(보충-기본-심화 3단계로 나뉘어져 있습니다.)

2. reading: 교과서 16~19쪽의 본문 읽기 및 해석 활동입니다. 읽기활동 학습지의 해석 빈칸을 채우고 내용 이해 문제를 푸세요.

학습지는 개학 후 영어 수업시간에 제출해 주시기 바랍니다~!
Little drops of water make the mighty ocean!
대흥중학교가 창작한 [일반] [2주] 학습자료-영어(3학년) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.