수학

[일반] [2주차] 학습자료-수학(3학년)
조미진
2020-03-18

안녕하세요.

지난 주 학습과제는 어땠나요?

기억이 잘 나던가요?

원래.. 잘 기억이 안납니다. ^^*

그렇다면, 어떻게 할까요?

맞습니다. 다시 찾아봐야 합니다.

한번 외웠던 영어 단어, 일주일 후에 보면 잊어버립니다. 그럼 또 외우면 됩니다.

그런데 배운지 1,2년이 지난 개념들, 언뜻 언뜻 생각나지만 문제는 못 풀겠다면, 잊어버린 겁니다.

아하! 내가 또 잊어버렸네! 이때 포기하면 수포자, 다시 찾아보면 수학자. ^^

이번주는 예습을 약간 할게요.

1-1-1. 제곱근과 그 성질

내용이해) ebs 등 온라인 학습처를 이용. 해당 단원 수업을 듣습니다. 공책에 내용정리 합니다.

문제풀이) 소단원 형성평가지(1),(2)

당장은 어려운 문제를 풀지 못해도 됩니다. 그게 정상이지요.

다만, 개념은 분명히 용어는 정확히 해두는 게 좋습니다.

대흥중학교가 창작한 [일반] [2주차] 학습자료-수학(3학년) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.