수학

[일반] [3주차] 학습자료-수학(3학년)
조미진
2020-03-18

많이 기다렸지요? ㅋㅋ

어떻게 제곱근은 좀 이해가 되던가요?

제곱근 3 ==> ?

3의 제곱근 ==> ?

두 가지는 확실히 구분할 줄 알아야 합니다.

기본적인 성질을 익혔다면 더없이 훌륭합니다.

간단한 백지테스트를 알려줄게요. 선생님도 중고등학생 때 자주 썼던 방법이에요.

백지에 ''''제곱근''''하면 떠오르는 것들을 적어요.

그냥 막 생각나는 거 다 적어요. 맞든 틀리든 다 적어요.

그 다음 교과서를 펴서, 교과서에 있는 개념들과 본인이 적은 내용을 비교해요.

맞으면 동그라미, 틀리면 맞게 고쳐보고, 잊어버리고 안 쓴 개념은 다시 공부해요.

이건 아주 훌륭한 공부방법이에요. 다른 과목에도 적용해보아요~

이번 주도 예습을 좀 해볼게요.

1-1-2. 무리수와 실수

내용이해) ebs 등 온라인 학습처를 이용. 해당 단원 수업을 듣습니다. 공책에 내용정리 합니다.

문제풀이) 소단원 형성평가지(3),(4)

당장은 어려운 문제를 풀지 못해도 됩니다. 괜찮습니다.

다만, 개념은 분명히 용어는 정확히 해두는 게 좋습니다.

대흥중학교가 창작한 [일반] [3주차] 학습자료-수학(3학년) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.