역사

[일반] [1주차] 3학년 역사 가정학습 안내
조영선
2020-03-19

코로나 19 사태로 어수선합니다.

모두 아프지 않도록 조심하고, 손 잘 씻고, 사람 많은 곳이나 전염의 위험이 있는 곳에는 가지 않도록 합시다~~

개학이 3월 9일로 연기되어서 일주일 동안 수업을 할 수가 없네요...그래서~~

<2학년>

1. 제일 먼저 괜찮은 것으로 "역사 노트" 준비하기 (수행평가에 반영됩니다)

2. 교과서 12~16쪽 까지 꼼꼼하게 읽고 핵심 내용 정리하기 +  모르는 단어는 무슨 뜻인지 찾아 오기

3. ''''''''역사체험활동-가족의 역사 쓰기''''''''(교과사 17쪽) 해결하기 : 가족 중에 한 분을 정해서 교과서의 순서의 따라 활동 진행하고 노트에 적어오기

<3학년>

1. 역시 괜찮은 것으로 "역사 노트" 준비하기 (수행평가에 반영됩니다)

2. 교과서 12~31쪽 까지 등장하는 사건을 시간 순서대로 노트에 정리해 오기....간단하지요 ㅎㅎㅎ

건강하게 지내다가 3월 9일에 봅시다~~

대흥중학교가 창작한 [일반] [1주차] 3학년 역사 가정학습 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.