역사

[일반] [4주차] 3학년 역사 가정학습 내용
조영선
2020-03-23

[ 3학년 ] 궁금한 점은 이나 페메로 연락하기(010-2016-7482)

학습 주제 : “일제의 국권 침탈과 국권 수호 운동(32~39)”

성취 기준 : (9215) 일제의 국권 침탈 과정에 맞선 국권 수호 운동의 흐름을 파악하고, 특히 일제에 의해 독도가 불법으로 편입되는 과정을 설명할 수 있다.

학습 목표 : 일제의 국권 침탈에 저항한 우리 민족의 국권 수호 운동을 파악할 수 있다.

학습 내용(스스로 공부할 내용) : 지난 31~2주 동안 했던 것처럼 교과서 내용을 노트에 정리하면 됩니다.

중요 내용

- 일제가 조선과 강제로 맺은 많은 조약이 어떤 의미가 있는지?

- 특히, 을사 조약은 왜 을사 늑약이라고 부르는지?

- 일본의 독도 강탈 과정

- 일제의 국권 침탈에 저항한 국권 수호 운동은 어떤 것들이 있는지?

(을사늑약에 대한 저항 운동, 항일 의병, 애국 계몽 운동 등)

그리고~ 기억하지요? 326일이 어떤 날인지???? 그 분의 위대함을 다시한번 되새겨 봅시다.

대흥중학교가 창작한 [일반] [4주차] 3학년 역사 가정학습 내용 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.