가정

[일반] 학습자료-1주차
김법희
2020-03-18

가정은 실생활 적용 학문으로 교과서와 활동지를 읽어보시고 이해하시면 되겠습니다.

우리는 가족 안에서 태어나 가족 구성원과 관계를 맺으며 성장하는데,

오늘날 사회 변화에 따라 가족은 변화하고, 이 과정에서 다양한 가족 문제를 겪기도 합니다.

우리는 가족의 소중한 가치를 인식하고

효과적인 의사소통을 통해 가족 문제를 해결함으로써

건강한 가족 관계를 형성하도록 노력해야 합니다.

가족안에서 중학생으로서 나의 역할이 무엇인지 생각해 보고 긍정적 방향으로 실천합시다.

대흥중학교가 창작한 [일반] 학습자료-1주차 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
가정(1차).hwp (59.00KB)